7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

Автор: | 03.11.2016

Макаронные изделия можно легко приготовить у себя дома. В этом случае вы всегда будете уверены в качестве и свежести продукта.

Мы предлагаем вам перечень из 7 приспособлений, которые помогут вам легко изготовить своими руками макароны, которые будут не хуже магазинных.

1. Машинка для пасты.

Приспособление стоит недорого, но очень полезно. Машина используется для тонкого раскатывания теста и придания будущим макаронам нужной формы и размера. Машинки могут быть ручными и электрическими. Ручные машинки из нержавеющей стали очень просты в управлении. Электрическая машинка существенно упрощает изготовление макарон. Такая машинка не является предметом первой необходимости — тесто для макарон можно раскатать и вручную. Однако, без нее практически не обойтись, если вы хотите изготовить фигурные макароны необычных форм  бантики, трубочки или спирали.

2. Скалка.

Самый простой атрибут, имеющийся на кухне у любой хозяйки. Чтобы раскатать тонкое тесто для макарон, возможно, придется потрудиться, но с опытом у вас все получится. Для раскатывания макаронного теста лучше всего подходят скалки без ручек. Это позволяет раскатывать его более равномерно. Тесто для макарон можно раскатывать на кухонном столе или на разделочной доске.

3. Разделочная доска.

На ней можно не только раскатывать, но и замешивать тесто. Делается это так: высыпаем на доску горку муки, делаем в середине углубление и выкладываем яйца. Замешиваем тесто прямо на доске. Разумеется, для таких процедур нужно приобрести достаточно большую доску.

4. Поварские ножи.

Для нарезки теста вам понадобится хороший набор поварских ножей. Если у вас имеется машинка для пасты, инструмент для нарезки обычно входит в комплектацию. Если же вы делаете все вручную, вам необходим острый нож с удобной рукояткой. Им особенно удобно нарезать длинные макароны. Полосы из теста  вы можете резать потоньше или потолще. Можно экспериментировать с формой, например, делать квадратные макароны. Однако, если вы новичок, лучше всего начинать с простых длинных макарон.

5. Специальный нож для нарезки макарон.

Этот нож представляет собой вращающийся круг на ручке. С ним вы можете нарезать макароны с волнистым краем  например, фарфалле (бабочки). Такие ножи бывают с одинарными или двойными лезвиями.

6. Нож для равиоли.

С помощью этого приспособления из цельного куска теста нарезаются небольшие кусочки особой формы. Если вы не можете найти такой нож, можно приобрести круглую или квадратную формочку. В кулинарных магазинах вы можете спросить формочки для пельменей. Встречаются даже симпатичные формочки в виде сердечек.

7. Сушилка.

После нарезания макароны подвергаются сушке. Лучше всего они высыхают в подвешенном положении, когда воздух циркулирует со всех сторон. Сушилка для макарон представляет собой приспособление наподобие вешалки. Для больших домашних производств можно обзавестись сушильным шкафом с несколькими сушилками. 

Ваши первые домашние макароны могут выйти комом, но не отчаивайтесь  немного практики,  и ваши макароны ничем не уступят магазинным.