8 порции
60 мин
Вам понадобится:
Разная морская рыба (окунь, форель, треска) — 1 кг.
Рисововая вермишель — 250 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Корень имбиря — 4 см.
Консервированные побеги бамбука — 150 гр.
Кокосовое молоко — 1/2 л.
Острый перец чили — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Рисовый крахмал — 2 ст.л.
Молотая куркума — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 минут. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.
Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.