Что можно приготовить из пачки фарфалле?

Автор: | 06.05.2017

Макароны фарфалле также известны как «бабочки». Они служат основным ингредиентом для множества вкусных и красивых блюд со вкусом Италии.

Их добавляют в салаты и супы, используют как гарнир к блюдам из рыбы, мяса или птицы. Фарфалле пользуются огромной популярностью у детей, благодаря своей необычной форме. Фарфалле бывают белыми или цветными. Благодаря ярким натуральным пищевым красителям (томатам, шпинату), мы можем увидеть в пачках красные или зеленые фарфалле. Белые фарфалле можно оживить с помощью ярких соусов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из этих необычных макарон.

Суп с галушками-бабочками

Отвариваем мясной  бульон и вынимаем мясо. 

Картофель режем небольшими ломтиками и отвариваем в бульоне. 

Обжариваем в масле отваренное мясо, морковь и лук, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем полученную массу в закипевший картофель. Перемешиваем, варим до кипения. 

Насыпаем фарфалле – на глаз, чтобы получилось не слишком много, они рискуют развариться и превратить суп в подобие запеканки. Перемешать и варить под крышкой. 

После закипания добавить соль, зелень, проверить готовность ингредиентов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем суп на некоторое время под крышкой. 

Гарнир из фарфалле

Слегка поджарить фарфалле на небольшом количестве масла. Добавить соль, перец и ароматные травы, выдавленный зубчик чеснока. 

Влить в фарфалле кипяченую воду. Объем воды в два раза превышает объем макарон. 

Перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. 

Выключить огонь и оставить настояться под крышкой.

Фарфалле с шампиньонами

Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде.

Нарезать шампиньоны повдоль и слегка отварить. 

В растительном масле слегка обжарить 2 столовых ложки муки. Она должна приобрести приятный карамельный оттенок. Выдавить в муку немного чеснока. Добавляем сливки, соль, перец. В полученном соусе тушим шампиньоны. В конце тушения добавляем немного ливочного масла и перемешиваем до мягкой, гладкой консистенции и убираем с огня.

Перед подачей на стол заправляем фарфалле полученным ароматным соусом. 

Приятного аппетита и новых вкусных идей!