Запеканка с фаршем и картофелем, рецепт приготовления : Мясо

Автор: | 13.03.2013

4 порции

45 мин

Вам понадобится:

фарш — 500 г
картофель — 500 г
сыр — 200 г
помидоры — 350 г
лук — 150 г
сливочное масло — 1 ст. л.
растительное масло
соль
перец

Отварите картофель до готовности.

Нарежьте мелко лук, помидоры нарежьте кубиками.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте помидоры и жарьте около 3-х минут.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Готовый картофель нужно потолочь, посолить и поперчить.

Натрите сыр на мелкой терке.

Выложите фарш в форму для запекания, сверху выложите картофельное пюре.

Посыпьте все сыром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо, когда под рукой есть фарш. Всего за час можно приготовить вкуснейшую запеканку. Готовится она очень просто. К тому же запеканки относятся к экономной выпечке.

Подавать запеканку лучше всего сразу после приготовления.