Запеканка из макарон с мясом, рецепт приготовления : Мясо

Автор: | 13.03.2013

4 порции

45 мин

Вам понадобится:

спагетти — 500 г
баранина — 1 кг
томатный сок — 500 мл
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 головка растительное масло — 50 мл
сыр пармезан — 50 г
соль
перец

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Баранину разделяем на 5 частей и обжариваем, добавляем томатный сок и томатную пасту, соль, перец, горячую воду. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Смазываем форму маслом, выкладываем 1/2 часть сваренных спагетти, сверху выкладываем готовое мясо, закрываем оставшимися макаронами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке в течении 15 минут.

Запеканка из макарон с мясом — очень сытное и вкусное блюдо. Ценители запеканок несомненно оценят. Изначально — запеканки это запеченные ягоды с различными пряностями. Но технология приготовления во всех странах одна — заготовка ставится в печь, в плотно закупоренной посуде. Существуют картофельные, сырные, капустные, творожные запеканки. Подается горячей, кушается вкусно!