6 порции
40 мин
Вам понадобится:
Яйцо — 7 шт.
Свинина — 300 гр.
Говядина — 300 гр.
Соль — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Тертый мускатноый орех — 1/2 ч.л.
Масло растительное — для жарки.
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.