Яйца по-шотландски : Мясо

Автор: | 04.03.2018

6 порции

40 мин

Вам понадобится:

Яйцо — 7 шт.
Свинина — 300 гр.
Говядина — 300 гр.
Соль — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Тертый мускатноый орех — 1/2 ч.л.
Масло растительное — для жарки.

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.