4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Свинина (не жирная, без жилок) — 500 гр.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 1/2 ст.
Свежий тимьян (рубленный) – 1 ст.л.
Свежая петрушка (рубленная) – 1 ст.л.
Соль – 1/8 ч.л.
Молотый черный перец – 1/8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Свинину промыть, разрезать на порционные куски, тщательно отбить.
Нагреть духовку до 230 градусов. Каждую отбивную намазать горчицей. Смешать сухари, тимьян, петрушку, соль и перец. Обвалять отбивные в этой смеси.
Обжарить отбивные на сковороде на сливочном масле с одной стороны до золотистой корочки. Отбивные необходимо перевернуть и поставить в духовку ( в чугунной сковороде) на 8 минут.
Порционные кусочки выглядят как гренки, но подавать их лучше с гарниром, приправив каким-нибудь соусом или пастой. Панировка дает ощущения обжаренности, а зелень придет аппетитный аромат. При желании можно добавить с чесноком. Подавать свиные отбивные, панированные в травах можно с молодым картофелем и зеленью. Приятного Аппетита!