Свиные отбивные, панированные в травах. : Мясо

Автор: | 02.03.2018

4 порции

30 мин

Вам понадобится:

Свинина (не жирная, без жилок) — 500 гр.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 1/2 ст.
Свежий тимьян (рубленный) – 1 ст.л.
Свежая петрушка (рубленная) – 1 ст.л.
Соль – 1/8 ч.л.
Молотый черный перец – 1/8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Свинину промыть, разрезать на порционные куски, тщательно отбить.

Нагреть духовку до 230 градусов. Каждую отбивную намазать горчицей. Смешать сухари, тимьян, петрушку, соль и перец. Обвалять отбивные в этой смеси.

Обжарить отбивные на сковороде на сливочном масле с одной стороны до золотистой корочки. Отбивные необходимо перевернуть и поставить в духовку ( в чугунной сковороде) на 8 минут.

Порционные кусочки выглядят как гренки, но подавать их лучше с гарниром, приправив каким-нибудь соусом или пастой. Панировка дает ощущения обжаренности, а зелень придет аппетитный аромат. При желании можно добавить с чесноком. Подавать свиные отбивные, панированные в травах можно с молодым картофелем и зеленью. Приятного Аппетита!