Винный маринад : Мясо

Автор: | 10.01.2017

4 порции

20 мин

Вам понадобится:

Мясо (баранина, свинина) — 1 кг
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 5-7 шт.
Красный перец молотый — 1 щепотка
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.

Вымойте хорошенько мясо и обсушите.

Измельчите — должны получится небольшие кусочки.

В миске смешать мясо с нарезанным луком.

Отложить миску в сторону на четверть часа.

Добавить красного вина, все перемешать — маринад готов.

В конце продержать замаринованное мясо около часа в комнатной температуре, а затем, если время позволяет — в холоде около 10 часов.

Шашлык готов, можно жарить!