Датские ватрушки : Выпечка

Автор: | 13.01.2015

6 порции

60 мин

Датские ватрушки

Вам понадобится:

Cухие дрожжи — 2 пакета
Сахар — 1 ч. л. + 1/3 стакана
Мука — 4 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин или масло — 3/4 стакана
Яйца — 4 шт.
Сливки для взбивания или обычные жирные сливки — 1/2 стакана + 2 ст. л.
Вишневый или абрикосовый джем (или повидло) — 1 стакан + 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1/2 стакана

В миске соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Отложить на 5 минут в теплое место.

В большой емкости смешать муку, сахар и соль, добавить маргарин, яйца и сливки. Все смешать с мучной смесью и хорошо вымесить. Убрать в холод на всю ночь.

Духовку разогреть до температуры 170 С, приготовить 2 противня — смазать каждый маслом.

Достаем тесто и делаем из него два пласта, из которых в свою очередь с помощью ножа вырезаем квадраты.

Выложить по небольшой ложечке джема на каждый квадратик, угол разрезать пополам, второй уголок загнуть в центр. Так сделать и остальные ватрушки.

Выпекать ватрушки около 30 минут пока не появится золотистый цвет у выпечки.

Готовые ватрушки разложить и сверху посыпать сахарной пудрой.