8 порции
мин
Вам понадобится:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
Измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера.Перемешать с растопленным маслом.Выложить в форму, разровнять, поставить на время в холодильник.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл.), оставить на час.
Желатин довести до кипения (не кипятить), поставить остужаться.
Взбить сливки с сахаром и сыром маскарпоне, все тщательно перемешать. Затем добавить желатин и снова мешать.
Сырно-сливочную массу выложить на основу из печенья, разровнять. Выдерживать в холодильнике 4-5 часов. Подавать, по желанию украсив орехами или сиропом.