4 порции
60 мин
Вам понадобится:
картофель — 500 г
сырокопченая колбаса — 300 г
яйцо — 5 шт.
сметана — 200 г.
лук — 2 шт.
соль — по вкусу
Отварите картошку в мундире и яйца, нарежьте кружочками. Нарежьте колбасу. Лук нарежьте кольцами.
Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю (для духовки). Сначала выкладываем плотно картофель, лук, солим и перчим, выкладываем яйца, колбасу и слой сметаны. Повторяем слои, пока кастрюля не заполнится (верхним слоем должен быть картофель). Сверху все промажьте сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем до готовности (около 40-50 минут.
Картофель в России — универсальный продукт, который можно готовить как угодно и с чем угодно. Картофель в духовке — крайне вкусное и легкое блюдо, готовится быстро и не требует каких то редких ингредиентов. Подойдет как для обеда в качестве второго блюда, так и для ужина всей семьи. В различных странах на конечном этапе приготовления, картофель в духовке украшается зеленью, для улучшения вкуса и аромата.