Жаркое в гранатовом соусе, рецепт приготовления : Мясо

Автор: | 12.03.2013

8 порции

90 мин

Вам понадобится:

Свинина — 500 гр.
Картофель — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Гранатовый соус — 50 гр.
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Приправа для мяса — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.

Свинину промыть, порезать на кусочки. Обжаривать мясо на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, порезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу, обжаривать около 15 минут.

Добавить к мясу приправы, гранатовый соус, соль, перец и чеснок, залить все кипяченой водой, тушить до испарения воды.

Картофель очистить, порезать на бруски, соединить с мясом, готовить в духовке при 200 градусах около 60 минут.

Рецепт достаточно прост в приготовлении, отличается от обычного жаркого добавлением гранатового соуса, что придает блюду кисло-сладкий вкус.

Гранатовый соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Именно он придает картофелю карамельный цвет. Приятного аппетита!