Овощи под сырной корочкой : Диета

Автор: | 01.04.2018

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

лук;
брюссельская капуста;
цветная капуста;
брокколи;
морковь;
зеленый горошек ;
мука — 4-5 ст.л.;
подсолнечное масло — 4 ст.л.;
молоко — 4 стакана;
яйцо — 4 шт.;
сливочное масло — 1-2 ч.л.;
сыр
чеснок
специи

Отварить морковь и капусту около 15 минут, затем выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, добавить горошек и немного специй, накрыть пленкой)

Приготовить сырный соус: разогреть масло в сотейнике, убрать с огня, добавить муку, молоко, соль, варить, помешивая до загустения. В конце приготовления добавить сыр и пару зубчиков чеснока.

Залить овощи соусом, посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке до готовности (ок. 30 минут при 180 градусах)