6 порции
180 мин
Вам понадобится:
Для теста:
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода погашенная 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Для сметанного крема:
Сметана 500 гр.
Сахар 1,5 ст.
Загуститель для сметаны 2 пакетика
Смешать сметану с сахаром , добавить соды и муки, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 половины, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать.
Из каждой половины испечь по два коржа в круглой форме.
Приготовить крем из сметаны, взбитой с сахаром и загустителем.
Смазать коржи кремом и уложить друг на друга, чередуя белый и шоколадный. Верх торта смазать кремом и посыпать тертым белым или молочным
шоколадом.
Поставить торт на пропитку, подать через 2-3 часа.