Если вы думаете, что покрасить макароны — это очень сложно и муторно, вы ошибаетесь. Немного сноровки и наш материал — и оригинальные и яркие макарошки готовы и радуют ваших ребятишек. Итак, начнем…
Самый лучший способ покрасить макароны — это использовать для этого натуральные продукты и не добавлять никаких пищевых красителей. Природная «краска» не только не нанесет организму вред, но и станет для него полезной.
Зеленые макароны сделаем с помощью таких «красителей», как шпинат или/и капуста брокколи. Мелко режем овощи или рубим их блендером. Овощную кашку кидаем в кастрюлю, где уже вовсю варятся наши макароны. Количество овощей будет фактором интенсивности цвета, но обратите внимание на то, что такая добавка изменит вкус изначальных макарон — так что зеленой краской увлекаться все таки не стоит!
Красные макароны сделаем с помощью свеклы. Свеклу отварим отдельно от макарон и протрем через сито и только потом добавим к макаронам, которые уже кипят. Делаем или розовые макароны или яркие свекольные — перед вами «открыты все дороги». Если свекла — не самый любимый продукт, его можно заменить клубникой (подойдет для летнего периода), кстати, которая к тому же может придать макаронам оригинальный вкус.
Творим дальше. Оранжевый получим с помощью все известной «карри» или простой моркови, подойдут и красный стручковый перец и помидоры, при этом каждый продукт — это свой оттенок оранжевого. Для желтых макарон используем шафран и лимон, кстати, первый придаст макаронам ярко желтый оттенок, а с помощью лимона можно приготовить «лимонные макароны» — они обязательно понравятся вашему семейству.
В вашей копилке рецептов еще нет «Чесночных макарон с зелеными вкраплениями»? Самое время приготовить такое блюдо — чеснок, измельченная зелень придадут не только приятный сливочно-бежевый цвет макаронам, но и будут отличными ингредиентами для этого блюда!
Готовим ярко, готовим вкусно и полезно! Удивляем домашних все новыми находками, а макароны будут в этом вашими верными помощниками. Удачи и до новых встреч!