-
Даже сегодня, когда на полках магазинов можно выбрать макароны на любой размер, вкус и цвет, некоторые любители пасты предпочитают изготавливать макароны в домашних условиях — самостоятельно замешивать тесто и нарезать его на кусочки нужного размера и формы.
Без специальных приспособлений, однако, это сделать довольно трудно. С помощью обычного ножа вряд ли возможно получить макароны идеальной формы.
Для нарезания макарон безупречной формы существует лапшерезка. Она позволяет получить длинные, ровные и тонкие макароны из заранее заготовленного теста. Их впоследствии так же легко варить, как и магазинные аналоги, а безупречно тонко нарезанное тесто позволяет добиться высоких вкусовых качеств продукта.
Лапшерезка поставляется в комплекте с машинкой для раскатки теста — в результате все утомительные операции по изготовлению домашних макарон делегируются специальным приспособлениям, которые выполняют свою работу максимально качественно. После раскатки теста, вы загружаете его в лапшерезку и получаете идеально ровные макароны. Если вы готовите дома цветные макароны, просто предварительно добавьте в тесто естественные красители ( например, томатную пасту для красных макарон или шпинат для зеленых), и с помощью лапшерезки получаете цветные макароны, ничем не уступающие магазинным ни по вкусу, ни по внешнему виду.
В условиях домашней кухни вы можете использовать, как механическая, так и электрическую лапшерезку. Механическая приводится в действие с помощью ручки, электрическая запускается при помощи кнопки. И в том и в другом случае, результат нарезки вас несомненно порадует и вдохновит на приготовление все новых и новых блюд из домашних макарон — к тому же в некоторых лапшерезках предусмотрены насадки для изготовления макарон различной формы.