Запеченный картофель «Веер» : Здоровая пища

Автор: | 06.05.2017

4 порции

45 мин

Вам понадобится:

Картофель 8 шт
Масло сливочное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу
Сыр 150 г
Майонез 2 ст л
Зелень для украшения

Надрезаем картофелины так, будто режем их кружочками, оставляя основание толщиной не меньше 7 мм.

Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез и чеснок, хорошо перемешиваем. Этот соус вкладываем в разрезы. Посыпаем солью и перцем.

Ставим противень в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Перед подачей украсить мелконарубленной зеленью.