25 порции
4 мин
Вам понадобится:
филе лосося — 4 шт.
апельсины — 5 шт.
лук-шалот — 2 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
сок лайма — 1 ст. л.
имбирь — 1 ч. л.
перец чили — 1 ч. л.
тмин — 1/2 ч. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
Апельсины очистите и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте их с нарезанным луком, оливковым маслом, тертым имбирем, перцем чили и семенами тмина. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите.
Нагрейте гриль, промажьте решетку оливковым маслом.
Рыбу взбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте семенами кориандра.
Обжарьте рыбу с обеих сторон (по 4 минуты). Подавайте с апельсиновым соусом.