Мусс «Бренди-Шок» : Десерты

Автор: | 10.02.2017

6 порции

40 мин

Вам понадобится:

Шоколад темный 55% 270 г
Масло оливковое 170 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 7 штук
Бренди 30 г
Лимоны 1 штука

Растопить на водяной бане шоколад и влить в него аккуратно оливковое масло, а затем и бренди.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.

Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.