4 порции
30 мин
Вам понадобится:
вода — 1.5 л
кофе натуральный молотый — 8 ч. ложек
сахар — 100 г
мёд — 150 г
мята сухая листья — 2 ч. ложки
гвоздика — 3-4 шт.
корица на кончике ножа
лавровый лист по вкусу
Вскипятить черный молотый кофе, предварительно залив его водой.
Процедить, добавить ложку меда и вскипятить еще раз.
Снять пену. Вскипятить стакан сладкого кофе.
Выпарить немного жидкости из сиропов, для этого поварить немного на слабом огне.
Добавить в кофе лаврушку, мяту и другие пряности по вкусу.
Все варить несколько минут, после чего настоять минут 10, добавить сироп.
Напиток подавать в кофейных чашках или бокалах. Употреблять в горячем виде.