Блинный торт

Автор: | 12.01.2015

Блинный торт может стать не только отличным завтраком или ужином для всей семьи, но и праздничным блюдом. Вместо коржей в таком торте используются блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту.

 

Блинные торты предполагают большой выбор сладких и несладких начинок в зависимости от того, какие начинки предпочитаете вы и ваши близкие и от того, какой торт вы хотите приготовить — десертный или закусочный. В закусочные торты можно добавить начинку из сыра и зелени, рыбного или печеночного паштета или традиционно любимого на Руси сочетания курицы и грибов. Для праздничного стола прекрасно подходит изысканная начинки из морепродуктов.

Блинные торты с несладкой начинкой можно дополнительно разогреть в духовке и подавать на стол с румяной корочкой.

Сладкие начинки еще более разнообразны. Летом вы можете приготовить десертный торт с любимыми ягодами или фруктами. В другое время года их можно заменить конфитюром или вареньем, шоколадной пастой, карамелью или различными кремами. Крем можно приготовить на основе сметаны, творожной массы, сгущенного молока или нежнейшего сыра маскарпоне. 

Для приготовления торта требуется от 15 тонких блинчиков. Чтобы хорошо пропитаться кремом, как сладкие, так и не сладкие блинные торты после приготовления блинные торты на несколько часов ставятся в холодильник. Верхушку сладкого блинного торта можно украсить кремом, орехами и карамелью. Если в вашем торте используются фрукты или ягоды, их также можно использовать для украшения. 

Блинные торты нарезаются на тарелки для десертов или закусок тоненькими кусочками и подаются с чаем, кофе или сладкими напитками. Ваши домашние и гости семейного торжества будут в восторге! А если у вас нет времени на приготовление этого необычного десерта, вы можете заказать или приобрести блинный торт в компании «Форне»!