4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Масло оливковое по вкусу
Вода 50 мл
Лимоны ½ шт
Чеснок 4 зубчика
Фасоль зеленая стручковая 350 г
Помидоры 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Перец чили 3 шт
Томатная паста 3 ст л
Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо.
В сковороду наливаем оливковое масло, перец чили моем, чистим, режим кольцами. Обжариваем на масле, добавляя лимон, воду, томатную пасту, черный перец.
Тонко режем помидоры кольцами, обжариваем пару минут на гриле. Смешиваем фасоль, соус и помидоры.