4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Шампиньоны свежие 400 г
Паста тальятелле 400 г
Лук репчатый 2 головка
Базилик 2 щепотки
Масло оливковое 2 столовая ложка
Сливки 25%-ны 500 мл
Зелень по вкусу
Пасту сварить в подсоленой воде, пока она варится, есть время приготовить соус.
Измельчить в блендере лук, обжарить его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут. Шампиньоны порезать и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все еще 5 минут. Добавить базилик или любые специи на свой вкус.
Залить сливками (огонь должен быть совсем небольшим) и оставить, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключить.
Выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом. Можно украсить свежей зеленью.