Соус из запеченных помидоров и базилика : Здоровая пища

Автор: | 24.10.2016

4 порции

20 мин

Вам понадобится:

Помидоры 700 г
Листья базилика 20 шт
Масло оливковое 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст л
Спагетти 230 г
Сыр пармезан щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.

Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.

Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.