4 порции
40 мин
Вам понадобится:
сушеные грибы — 10 гр
кипящая вода — 250 мл
куриный бульон — 1 литр
вода — 375 мл
масло — 40 гр
оливковое масло — 2 ст л
2 средние луковицы, порезанные мелко
грибы (шампиньоны), мелко порезанные — 200 гр
рис — 400 гр
тертый сыр — 80 гр
(возможно также добавлять морковку, зелень, чеснок, различные специи)
Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.
Размешать с сыром и подавать.