4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Шпинат 2 кг
Кинза (кориандр) листья 1 пучок
Орехи грецкие 200 г
Аджика мегрельская ½ ч л
Чеснок 5 зубчиков
Уксус винный 1 ч л
Лук зеленый 6 стебелей
Базилик зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец чили 1 шт
Листья сельдерея 1 пучок
Молодой шпинат бланшировать в кипятка 4-5 минут, затем промыть холодной водой, мелко нарубить.
Зелень и перец промыть, мелко порезать. Чеснок измельчить ножом или прессом.
Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить измельченный грецкий орех. Хорошо перемешать и сформировать порции. Можно украсить зеленью или ягодой граната.