4 порции
90 мин
Вам понадобится:
ассорти из ваших любимых овощей (цуккини, баклажаны, морковь, помидоры, и т.д.)
40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 ст.л. томатного соуса
660 гр консервированных помидоров
oк. 100 гр листов лазаньи
100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Все овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Перемешать с 1 стловой ложкой оливкового масла.
Выложить овощи на противень и запекать в духовке до размягчения (около 15 минут).
Обжарить в оливковом масле лук, томатную пасту и помидоры.
Для сырного соуса бешамель: масло растопить на сковороде, добавить муку, тщательно размешать, постепенно вливать молоко до загустения соуса, в конце добавить сыр и немного мускатного ореха.
Овощи и листы лазаньи выкладывать в форму для запекания. Лист смазать соусом бешамель, выложить овощную смесь и закрыть другим листом (несколько раз). сверху снова полить сырным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах около 35-40 мин. до золотистой корочки.