Котлеты морковные : Здоровая пища

Автор: | 22.01.2014

5 порции

20 мин

Вам понадобится:

Морковь 1,3 кг
Молоко ½ стакана
Крупа манная ½ стакана
Сухари панировочные ½ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.