2 порции
30 мин
Вам понадобится:
упаковка цветных макарон
1 луковица
соль, перец, зелень базилика
твердый сыр
для соуса:
50 г базилика
50 г сыра соленых сортов
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Цветные макароны отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем приготовить соус Песто: измельчить зелень, чеснок, соленый сыр, орешки и масло, выложить в блендер и взбить до однородности.
Нагреть в сковороде растительное масло, добавить соус песто и лук, посолить и поперчить, тушить около 5 минут.
Слить с макарон лишнюю жидкость, смешать с разогретым соусом песто. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью базилика.