Большие равиоли с овощами : Здоровая пища

Автор: | 12.12.2012

4 порции

90 мин

Выпечка

Вам понадобится:

Тесто:
мука — 300 г
соль
яйца — 3 шт.
лимонный сок — 1 ч. л. растительное масло — 1/2 ст. л. Начинка:
помидоры — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
цуккини — 1 шт.
черешки сельдерея с зеленью — 2 шт.
лук — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
бульон — 4 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
соль
молотый перец
щепотка сахара
сыр фонтина — 100 г
сыр пармезан — 50 г
мука для рабочего места
сливочное масло — 100 г

Замесить тесто из муки, соли, яиц, лимонного сока, растительного масла и 4-5 ст. л.. воды. Обернуть его пленкой и дать полежать до приготовления начинки.

Для нее снять с помидоров кожицу и порезать их ломтиками, вырезав подножки. Грибы, цуккини и сельдерей почистить, вымыть и мелко порезать. Зелень сельдерея отложить в сторону. Лук почистить, мелко порубить и поджарить до прозрачного состояния в горячем масле.

Добавить измельченные овощи и тушить 3 минуты. Затем подмешать помидоры, бульон и томатную пасту. Все это, помешивая, тушить на сильном огне, пока жидкость не уварится примерно на 2/3. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Остудить до чуть теплого состояния. Нарезать кубиками и домешать сыр фонтана.

Тесто разделить на 2 части и раскатать на небольшом количестве муки на 2 по возможности больших и одинаковых слоя. Затем нарезать их на прямоугольники размером 5х12 см. В середину каждого прямоугольника положить начинку.

Слегка смочить тесто водой. Каждый прямоугольник сложить пополам, а края сильно сдавить вилкой. Равиоли варить в кипящей соленой воде 6 минут. За это время натереть пармезан, растопить масло, чтобы оно приобрело коричневатый оттенок. Дать воде хорошо стечь, положить равиоли на подогретые тарелки, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. По желанию можно посыпать зеленью сельдерея.