Маринованные баклажаны «Сицилия» : Заготовки

Автор: | 27.10.2017

6 порции

40 мин

Вам понадобится:

Баклажаны — 20 кг (18 в чистом виде)
Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) — 10 литров
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. — на ваш вкус)
Оливковое масло -— 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)

Подготовьте баклажаны — очистите и срежьте кончики.

Порежьте аккуратно их, чтобы на выходе получилось что то подобное лапше.

В большой емкости, например, тазу, смешать вместе баклажаны и крупную соль, все сбрызнуть соком лимона.

Разложите в удобной посуде и оставьте на ночь под грузом.

На утро нужно слить жидкости и все смете перемешать. Добавить к овощам уксус, который нужно равномерно распределить и отложить на пару часов.

Далее сливаем уксус и снова ставим под груз.

Укладываем баклажаны в банки в виде слоев, баклажаны, чеснок, перец чили, зелень и последний слой — опять баклажаны.

Все тщательно полить оливковым маслом.

Перед закупориванием выпустим лишний воздух с помощью ножа.

Спустя 2 недели баклажаны будут готовы!