Аджика «Жгучая» : Заготовки

Автор: | 10.04.2017

6 порции

30 мин

Вам понадобится:

Перец сладкий красный — 2 кг
Чeснок — 200 г
Перец красный жгучий — 5 шт.
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Сахар — 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% — 100 мл

Промыть хорошенько банки с содой. Насухо их вытереть.

Помыть перец и очистить его от семечек.

Очистить чеснок.

Перемолоть на мясорубке чеснок, перец и сладкий перец.

В смесь добавить по вкусу сахар, соль и уксус. Все хорошенько перемешать и дать постоять.

Приготовленную аджику разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Аджику лучше хранить в холодильнике.