2 порции
30 мин
Вам понадобится:
хлеб белый черствый (батон) 1 шт.
яблоко 2 шт.
молоко 200-300 г
яйца 1 шт.
сахар 100 г
корица по вкусу
масло сливочное по вкусу
Батон нарезать на кусочки толщиной около 7 мм. Подготовить смесь из молока, яиц, добавить сахар. Смазать форму маслом и выложить половину из ломтей хлеба плотно на дно и бока формы.
Яблоки хорошо вымыть и очистив, нарезать в форме кружочков, добавить сахар, корицу и положить в орфму сверху хлеба. Накрыть оставшимися ломтиками, сверху сдобрить сливочным маслом.
Все залить яично-молочной смесью, приготовленной в начале.
Пирог будет готов, когда появится золотистая корочка. Выпекать при температуре 200-220 С.