4 порции
60 мин
Вам понадобится:
220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками
Для соуса:
115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
140 г сливок 33% жирности
Положить финики на 2 минуты в кипяток, затем воду слить и измельчить финики в густую пасту.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и какао.Затем к массе добавить йогурт и измельченные финики.
Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее полученное тесто. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
Пока печется пудинг, приготовить соус: нагреть, помешивая на небольшом огне масло, сахар и сливки до растворения сахара — должна получиться коричневатая карамельная масса.
Готовый пудинг полить карамельным соусом и подавать.