1 порции
40 мин
Вам понадобится:
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 120 гр.
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу .
Фета — 100 гр.
Тесто слоеное — 1 лист.
Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов). Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.