Печенье Берлинское : Выпечка

Автор: | 09.10.2016

12 порции

60 мин

Десерты Детская пища

Вам понадобится:

2 листа готового слоеного теста
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарного песка
упаковка ванильного сахара
сахарная пудра, корица или мак дляпосыпки

Растопить сливочное масло и перемешать с 2 ст.л. сахарного песка. Стол присыпать мукой и сахарным песком, выложить лист слоеного теста, смазать маслом и накрыть другим листом.

Раскатать листы до прямоугольной формы, сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей. Подровнять края ножом.

Противоположные края листа подтянуть друг к другу, чтобы соприкоснулись посередине. Примять и еще раз сложить таким же образом.

Сложить рулет вдвое, нарезать кусочками шириной 1 см. Они должны напоминать многослойные сердечки. Выпекать около 10 минут при 200 градусах, затем вынуть, перевернуть и снова выпекать до подрумянивания.

Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, маком или молотой корицей.