«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком : Выпечка

Автор: | 28.02.2013

1 порции

180 мин

Вам понадобится:

Мука — 350 гр.
Вода — 250 мл.
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым) — 2 зубчика.
Сыр твердый — по вкусу.

Приготовить опару: 0.3 стакана тёплой воды, 1.5 чайной ложки, 2 чайных ложки сахара,2 столовые ложки муки перемешать, накрыть, поставить в теплое место. Через 30-60 минут опара должна запузыриться. В поднявшуюся опару добавляем остальные продукты: чайную ложку соли, стакан теплой воды, 2 стакана муки. Все тщательно перемешать, поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, его необходимо хорошо вымесить.

Готовое тесто разрезать на кусочки размером с грецкий орех. Сливочное масло растопить, добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Каждый шарик обмакнуть в масло, укладывать в форму для теста слоями, посыпая каждый слой тертым сыром. Выложить все тесто.

Оставить хлеб на 30 минут, чтобы он поднялся. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать хлеб около 35 минут до готовности.


Надоел магазинный хлеб? Сегодня не обязательно иметь дома большую печь для выпечки хлеба, можно купить компактную и удобную хлебопечку. Этот прибор имеет множество плюсов: всегда свежий хлеб дома, все ингредиенты вы выбираете сами, простые рецепты.

Рецепты для хлебопечки достаточно разнообразны, вы можете приготовить хлеб с отрубями, острый, сладкий, с ягодами, орехами и т. д. Главное преимущество в том, что мы готовим вкусный и полезный хлеб сами практически без затрат.