Рисовые шарики с курицей : Салаты и закуски

Автор: | 22.11.2014

12 порции

40 мин

Вам понадобится:

Вареный рис — 300 гр.
Куриное филе — 600 гр.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 4 пера.
Зелень петрушки — 2 веточки.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмала — 2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Растительное масло — для жарки

Филе куриное, одно яйцо и петрушку перемолоть в блендере. Добавить соевый соус, соль и перец.

Рис тщательно перемешать с крахмалом и одним яйцом.

Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в рисе.

В сковороде разогреть растительное масло. Шарики жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета около 7 минут.

Готовые шарики положить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми или полностью охлажденными.