12 порции
40 мин
Вам понадобится:
Вареный рис — 300 гр.
Куриное филе — 600 гр.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 4 пера.
Зелень петрушки — 2 веточки.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмала — 2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Растительное масло — для жарки
Филе куриное, одно яйцо и петрушку перемолоть в блендере. Добавить соевый соус, соль и перец.
Рис тщательно перемешать с крахмалом и одним яйцом.
Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в рисе.
В сковороде разогреть растительное масло. Шарики жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета около 7 минут.
Готовые шарики положить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми или полностью охлажденными.