Имбирное печенье. : Выпечка

Автор: | 24.05.2014

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

Просеянная мука — 2 ст.
Корень имбиря- 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая- 1 ч.л.
Гвоздика — 5 шт.

Корни имбиря почистить и мелко нарезать. Измельчить в ступке гвоздику и корицу. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Хорошенько взбить масло и сахар, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Стол посыпать мукой, тонко раскатать тесто. Затем вырезать из теста фигурки, используя разные формочки. Печенье посыпать сахаром и миндалем.

Противень смазать маслом, присыпать мукой, выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.