10 порции
60 мин
Вам понадобится:
мука — 1 стакан
молоко — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания
для начинки:
мак — 100г
сахар по вкусу
сметана по вкусу
Яйца перемешать с сахаром и мукой, постепенно вливать молоко, не переставая помешивать. Замешиваем тесто без комочков.
Мак тщательно измельчаем, например с помощью кофемолки, перемешиваем с сахаром или медом. Очень красивая и вкусная начинка получается из густой смеси сметаны, мака и сахара.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо промазанной маслом сковороде.
На каждый блин выкладываем по чайной ложке маковой начинки, сворачиваем блин рулетиком (или конвертиком). После этого его можно еще раз немного обжарить с двух сторон. Подавать горячими.