6 порции
45 мин
Вам понадобится:
Слоеное тесто — 1 лист.
Банан — 4 шт.
Сливочное масло — 115 гр.
Коричневый сахар — 1/3 стак.
Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
Жирные сливки — 3 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.
Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху «подушки».
Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.