Бананово-морковный пирог к чаю : Выпечка

Автор: | 12.01.2015

8 порции

60 мин

Вам понадобится:

Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 2 ч л
Корица молотая 1 ч л
Сахар 230 г
Орехи грецкие ½ ст
Яйцо куриное 3 шт
Морковь 200 г
Бананы 260 г
Масло подсолнечное 1 ст
Мед 2 ст л
Сахар 1 ч л
Сок лимонный 2 ст л

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло, добавить муку и специи.

Банан порезать на кусочки, морковь натереть на мелкой терки.

Смешать тесто и измельченные бананы и морковь.

Разогреть духовку до 180 гр., тесто перелить в форму для запекания, предварительно выстелить форму бумагой для выпекания.

Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.