Баклажаны с сыром моцарелла : Выпечка

Автор: | 28.02.2013

4 порции

50 мин

Вам понадобится:

баклажаны — 3 шт.
сыр моцарелла — 250 г
помидоры консервированные — 2 банки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 12 ст. л.
мука
соль
перец

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В сковороду налейте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Доведите до легкого кипения и тушите минут 15.

Очистите баклажаны, разрежьте вдоль на 5 пластинок каждый. Обваляйте пластинки баклажанов в муке.

Обжарьте баклажаны на оливковом масле до коричневатого оттенка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания и смажьте немного томатным соусом. Укладывайте сначала баклажаны, затем моцареллу слоями. Через каждые 2 слоя поливайте томатным соусом.

Запекайте в духовке в течении 30 минут.