4 порции
50 мин
Вам понадобится:
баклажаны — 3 шт.
сыр моцарелла — 250 г
помидоры консервированные — 2 банки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 12 ст. л.
мука
соль
перец
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В сковороду налейте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Доведите до легкого кипения и тушите минут 15.
Очистите баклажаны, разрежьте вдоль на 5 пластинок каждый. Обваляйте пластинки баклажанов в муке.
Обжарьте баклажаны на оливковом масле до коричневатого оттенка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите форму для запекания и смажьте немного томатным соусом. Укладывайте сначала баклажаны, затем моцареллу слоями. Через каждые 2 слоя поливайте томатным соусом.
Запекайте в духовке в течении 30 минут.