10 порции
45 мин
Вам понадобится:
Масло сливочное 75 г
Лук репчатый 350 г
Лук-порей 1,5 кг
Картофель 750 г
Бульон куриный 3,5 мл
Сливки 285 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук 100 г
Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и взбить в блендере, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.