4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Растительное масло — 3 ст.л.
Луковицы репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Измельченный имбирь — 1 ст.л.
Яйцо — 8 шт.
Помидор — 10 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый перец черный — по вкусу.
Куркума молотая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кумин молотый — 1 ч.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Кинза — для украшения.
Лук, чеснок почистить, измельчить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжаривать лук, чеснок и имбирь около 2 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, пассеровать 15 минут, лук должен не зажариться.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
В готовый лук поместить пряности, варить около 1 минуты. Помидоры пюрировать, добавить к луку, посолить, поперчить, варить около 5 минут.
Очищенный яйца поместить в соус, варить 5 минут, готовые яйца посыпать рубленой зеленью кинзы.
Оригинальный индийской рецепт приготовления яиц в пряном томатном соусе.
Это блюдо можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!