Толченый картофель с зеленью : Салаты и закуски

Автор: | 01.01.2018

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 70 гр.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой.

Поставить картофель на огонь, довести до кипения, варить до готовности, посолить.

Молоко нагреть в микроволновке. Слить из картофеля воду. Добавить масло и молоко к картошке, тщательно перетолочь.

Зелень промыть, порубить, добавить в картофель.

Толченый картофель является универсальным гарниром. Простое и быстрые в приготовлении блюдо не доставит хозяйке никаких хлопот.

Сочетание толченого картофеля и зелени позволяет употреблять его как с мясом или рыбой, так и в качестве самостоятельного блюда.