4 порции
40 мин
Вам понадобится:
Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 70 гр.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой.
Поставить картофель на огонь, довести до кипения, варить до готовности, посолить.
Молоко нагреть в микроволновке. Слить из картофеля воду. Добавить масло и молоко к картошке, тщательно перетолочь.
Зелень промыть, порубить, добавить в картофель.
Толченый картофель является универсальным гарниром. Простое и быстрые в приготовлении блюдо не доставит хозяйке никаких хлопот.
Сочетание толченого картофеля и зелени позволяет употреблять его как с мясом или рыбой, так и в качестве самостоятельного блюда.