Соленый острый перец. : Салаты и закуски

Автор: | 10.04.2018

1 порции

60 мин

Вам понадобится:

Перец острый, крупный — 1 кг.
Соль — 2 кг.
Зелень укропа — по вкусу.
Петрушка зелень — по вкусу.
Реган — по вкусу.
Сельдерей — по вкусу.
Вода — 2 л.

Перец промыть, проткнуть каждый зубочисткой в 3-4 местах. Зелень промыть, не измельчать.

Приготовить рассол — растворить 1 кг соли в 1 литре воды.

Поместить перец и зелень слоями в пластмассовую посуду, залить рассолом. Придавить перец чем-нибуль тыжелым.

Поместить посуду с соленьем в прохладное место, выдержать 10-12 дней.