Опята с картошкой в сметане : Салаты и закуски

Автор: | 08.04.2018

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

Опята — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 800 гр.
Сметана — 300 гр.
Соль — 1,5 ч.л
Растительное масло — 40 мл.
Молотый черный перец — 1/2 ч.л.

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду.

Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.