Паста с чесноком и креветками : Салаты и закуски

Автор: | 10.10.2013

2 порции

45 мин

Паста с чесноком и креветками

Вам понадобится:

Спагетти — 200 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Хлопья чили-перца — 1 ч.л.
Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Креветки — 300 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рубленная петрушка — по вкусу.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте и сохраните в тепле.

Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.

Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.

К готовым креветкам добавьте пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.