2 порции
45 мин
Вам понадобится:
Спагетти — 200 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Хлопья чили-перца — 1 ч.л.
Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Креветки — 300 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рубленная петрушка — по вкусу.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.
Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.
К готовым креветкам добавьте пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.