3 порции
40 мин
Вам понадобится:
Спагетти или лингвини – 500 гр.
Оливковое масло – ¼ стак.
Филе анчоусов — 8 шт.
Хлопья красного перца – ½ ч. л.
Чеснока 4 зуб.
Свежий базилик или орегано(мелко нарубленный) – 1 ст. л.
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Каперсы – 2 ст. л.
Зеленые оливки – 1/3 стак.
Петрушка — по вкусу.
Тертый пармезан — по вкусу.
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду).
Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.