Паста а-ля путанеска : Салаты и закуски

Автор: | 23.11.2017

3 порции

40 мин

Вам понадобится:

Спагетти или лингвини – 500 гр.
Оливковое масло – ¼ стак.
Филе анчоусов — 8 шт.
Хлопья красного перца – ½ ч. л.
Чеснока 4 зуб.
Свежий базилик или орегано(мелко нарубленный) – 1 ст. л.
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Каперсы – 2 ст. л.
Зеленые оливки – 1/3 стак.
Петрушка — по вкусу.
Тертый пармезан — по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.

В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду).

Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.

Подавайте с петрушкой и натертым сыром.